Découvrez-vite notre gamme été !
- Salaisons du Mont Blanc
- 19 avr. 2021
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 17 mai 2021

Toujours à la recherche de nouveautés, notre atelier vous propose toute une gamme de produits estivaux pour surprendre vos convives autour d’un barbecue original !
Découvrez dès à présent ce meltin pot de saveurs :
Diots barbecue - chorizo - ail des ours/vin blanc - nature - fumé
Saucisses de veau nature - paprika/citron - poivron/menthe - myrtille
Chipolatas nature - herbes - estivale - indienne
Merguez bœuf/mouton
Saucisses volaille/veau nature - aux herbes - au fromage - orientale - indienne - chorizo - à l’échalote - Yaute - napolitaine - roma
Retrouvez tous nos points de vente pour déguster cette gamme été ici
Les secrets de conservation des charcuteries artisanales en période estivale
Excellente initiative de présenter votre gamme été ! En tant que passionné de charcuterie traditionnelle, je souhaitais partager quelques informations techniques qui pourraient intéresser vos lecteurs sur la conservation optimale des salaisons durant les mois chauds.
L'impact de l'humidité relative sur les charcuteries sèches
Peu de consommateurs connaissent l'importance cruciale du taux d'humidité pour préserver la qualité des saucissons et jambons secs. En période estivale, l'humidité relative idéale doit osciller entre 75% et 80% pour maintenir l'équilibre hydrique des produits sans favoriser le développement de moisissures indésirables.
Les…