top of page
Rechercher

Découvrez-vite notre gamme été !

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 19 avr. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 mai 2021



Toujours à la recherche de nouveautés, notre atelier vous propose toute une gamme de produits estivaux pour surprendre vos convives autour d’un barbecue original !


Découvrez dès à présent ce meltin pot de saveurs :


Diots barbecue - chorizo - ail des ours/vin blanc - nature - fumé


Saucisses de veau nature - paprika/citron - poivron/menthe - myrtille


Chipolatas nature - herbes - estivale - indienne


Merguez bœuf/mouton


Saucisses volaille/veau nature - aux herbes - au fromage - orientale - indienne - chorizo - à l’échalote - Yaute - napolitaine - roma


Retrouvez tous nos points de vente pour déguster cette gamme été ici

 
 
 

1 Comment


jeanpaulluneray
May 24

Les secrets de conservation des charcuteries artisanales en période estivale


Excellente initiative de présenter votre gamme été ! En tant que passionné de charcuterie traditionnelle, je souhaitais partager quelques informations techniques qui pourraient intéresser vos lecteurs sur la conservation optimale des salaisons durant les mois chauds.


L'impact de l'humidité relative sur les charcuteries sèches


Peu de consommateurs connaissent l'importance cruciale du taux d'humidité pour préserver la qualité des saucissons et jambons secs. En période estivale, l'humidité relative idéale doit osciller entre 75% et 80% pour maintenir l'équilibre hydrique des produits sans favoriser le développement de moisissures indésirables.


Un environnement trop sec provoque une dessiccation excessive de la surface, créant une "croûte" imperméable qui empêche l'évaporation naturelle de l'humidité interne.

Les…


Like
bottom of page