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(Re)découvrez nos saucissons !

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 1 févr. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 2 févr. 2021


Les Salaisons du Mont-Blanc vous proposent une vaste gamme de saucissons en recette traditionnelle comprenant 5 semaines en séchoir.

Nos saucissons sont élaborés dans nos ateliers avec 100% de viande de porc Français, en gros hachage. Ils sont embossés dans leur boyau naturel avec flore naturelle.


Existe en 400g (nature - fumé) et en 200g (nature - fumé - noisettes - cèpes - Beaufort - noix - herbes - poivre).


Goûtez-vite la différence !



 
 
 

1 comentário


jeanpaulluneray
24 de mai.

L'art de l'affinage et les secrets méconnus du saucisson artisanal


Excellente présentation de vos saucissons ! En tant que passionné de charcuterie traditionnelle, j'aimerais partager quelques éléments techniques souvent méconnus du grand public qui enrichissent la compréhension de cet art ancestral.


Le rôle crucial des moisissures nobles


La fleur blanche qui se développe naturellement sur les saucissons n'est pas qu'esthétique. Cette moisissure, principalement Penicillium nalgiovense, joue un rôle fondamental dans l'affinage. Elle régule l'humidité, protège contre les bactéries pathogènes et contribue au développement des arômes complexes. Les maîtres charcutiers contrôlent minutieusement son développement par la température (12-15°C) et l'hygrométrie (75-85%).


"Un bon saucisson, c'est avant tout une question de patience et de maîtrise environnementale" - Maxime Leblanc, MOF Charcutier

La…


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