Idée recette : Diots et gratin de crozets.

Mis à jour : 18 nov. 2021

Ou comment assembler des produits emblématiques de Savoie en un plat ! 😋

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 diots de Savoie Salaisons du Mont-Blanc (nature ou fumés)

- 50cl de vin blanc

- 4 échalotes

- 200g de crozets de Savoie

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche

- Du Beaufort de Savoie

Préparation :

Emincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile dans une grande poêle. Ajouter les diots, les faire dorer sur toutes leurs faces.

Saupoudrer d'un peu de farine, ajouter le vin blanc et laisser épaissir la sauce pendant une trentaine de minutes à feu doux.

Pendant ce temps, cuire les crozets dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Les égoutter, les mettre dans un plat à gratin. Parsemer de crème et de Beaufort (à votre convenance). Ajouter les diots et enfourner pour quelques minutes sous le grill, le temps de faire fondre le fromage.

Bon appétit !

Une recette gourmande à déguster en famille ou entre amis !