top of page
Rechercher

Bienvenue MAI !

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 5 mai 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 17 mai 2021


ree

Aux Salaisons du Mont-Blanc, on aime le plaisir et la convivialité !

Le mois de Mai annonce les premiers beaux jours, les premières retrouvailles… et la fin des restrictions kilométriques :)


Retrouvez-vous autour de nos charcuteries et saucissons pour des after-work gourmands, ou bien autour d’un bon barbecue avec notre « sélection Barbecue ».


Prenez soin de vous et profitez des plaisirs simples.



 
 
 

1 commentaire


Guest
25 juin

Excellente réflexion sur l'arrivée du mois de mai ! Cette période marque effectivement un tournant dans nos habitudes alimentaires et vestimentaires. En tant que passionnée de gastronomie alpine, je trouve fascinant de voir comment les saisons influencent notre rapport à la nourriture traditionnelle.


L'évolution saisonnière des charcuteries de montagne


Mai représente une période charnière pour les salaisons alpines. Historiquement, c'est à cette époque que nos ancêtres montagnards commençaient à modifier leurs habitudes de conservation. Les techniques de séchage développées dans les Alpes depuis le Moyen Âge s'adaptaient parfaitement aux variations climatiques printanières.


"La salaison de montagne suit un calendrier précis où chaque mois apporte ses spécificités gustatives et techniques."

Les maîtres charcutiers savoyards ajustent leurs méthodes selon l'humidité ambiante qui…


J'aime
bottom of page