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Idée recette : Gratin de crozets de Savoie et diots.

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 20 déc. 2022
  • 1 min de lecture

Les Salaisons du Mont-Blanc vous proposent aujourd’hui une recette simple et généreuse pour les amoureux des produits Savoyards.

Encore une façon de cuisiner nos fameux diots !


Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 diots nature ou fumés,

- 400g de Crozets de Savoie,

- 20 cl de crème fraîche,

- 250g de Beaufort,

- 3 poireaux

Préparation :

- Faire bouillir de l’eau avec un bouillon cube. Verser les crozets, les faire cuire 15 mn. Égoutter.

- Pendant la cuisson des crozets : râper le beaufort, émincer les poireaux et les faire revenir dans une poêle.

- Verser les crozets dans un plat allant au four. Ajouter le beaufort râpé. Réserver une petite poignée pour faire gratiner.

- Incorporer la crème fraîche, les poireaux et les diots coupés en rondelles.

- Saler et poivrer puis mélanger.

- Parsemer le beaufort restant sur le dessus du gratin.

- Enfourner pendant 20 mn à 200°


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3 commentaires


Guest
25 juin

L'art de sublimer les spécialités savoyardes : secrets et traditions


Excellente recette qui met parfaitement en valeur ces deux piliers de la gastronomie savoyarde ! Les diots et crozets forment effectivement un duo incontournable, mais saviez-vous que leur origine remonte au Moyen Âge ? Les crozets, ces petites pâtes carrées typiques de la Savoie, étaient à l'origine confectionnées par les femmes lors des longues soirées d'hiver, utilisant exclusivement du sarrasin local.


Les secrets de fabrication des diots authentiques


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Guest
25 juin

Excellent article sur les produits barbecue ! En tant que passionné de charcuterie, je tenais à partager quelques informations complémentaires sur l'art de la conservation des viandes fumées qui pourraient intéresser vos lecteurs.


L'histoire méconnue du fumage alpin


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Le secret réside dans la patience et la maîtrise de l'hygrométrie - un savoir-faire transmis de génération en génération dans les vallées…

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Turtle World
Turtle World
20 juin

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La robe dans la culture populaire et la mode


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