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Idée recette pour l'automne : La saucisse au choux

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 19 oct. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 21 oct. 2021

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 petit chou vert

- 4 pommes de terre

- Vin blanc de Savoie

- 1 oignon


Instructions :

Coupez le chou en 4, ôtez le cœur, émincez le et faites le blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée.

Dans une cocotte faites dorer les saucisses puis saupoudrez de farine et ajoutez le choux avec 20 cl de vin blanc.

Laissez cuire 5 mn.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux, ajoutez les.

Couvrez d’eau et laissez mijoter 45 mn environ.


... bon appétit !


Notre stand de charcuterie au salon SIRH 2021.
De quoi vous mettre du baume au corps en cette période frisquette !

 
 
 

1 Comment


jeanpaulluneray
May 24

Les secrets méconnus des charcuteries traditionnelles de montagne


Excellente recette ! La saucisse au chou fait partie de ces plats ancestraux qui révèlent toute la richesse culinaire de nos régions montagnardes. Ce qui m'intéresse particulièrement, c'est l'histoire fascinante derrière ces préparations.


L'art de la conservation en altitude


Les salaisons de montagne ne sont pas nées du hasard. L'altitude, avec ses variations thermiques importantes et son air sec, créait des conditions naturelles exceptionnelles pour le séchage et l'affinage. Les anciens montagnards avaient développé des techniques sophistiquées, utilisant les grottes naturelles comme caves d'affinage, où la température oscillait entre 8 et 12°C toute l'année.


"La montagne enseigne la patience : chaque charcuterie demande son temps d'affinage pour révéler ses arômes authentiques."

D'ailleurs,…


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