Les fêtes approchent... voici un plat festif à base de diots !


Diots de Savoie en Bourguignon aux Cèpes.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 diots de Savoie Salaisons du Mont-Blanc

  • 2 oignons

  • 12 tomates confites égouttées

  • 500 g de cèpes

  • 20 g de beurre

  • 2 gousses d'ail

  • Bouquet garni

  • 2 cuillères à café de concentré de tomate

  • 1/2 bouteille de vin rouge

  • sel

  • poivre

  • 1 pincée de sucre


Préparation :

  • Épluchez l'oignon et l'ail et tranchez-les finement.

  • Coupez les tomates confites en petits morceaux.

  • Faire fondre l’oignon dans le beurre chaud, quand il est translucide ajoutez les diots, les tomates confites, l’ail, la feuille de laurier, le sucre et le concentré de tomate.

  • Nettoyez les cèpes puis faites-les sauter dans une poêle chaude beurrée pendant environ 10 min, puis les incorporer.

  • Déglacez avec le vin rouge, salez et poivrez.

  • Couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.

  • En cours de cuisson retournez plusieurs fois les diots et ajoutez un verre d’eau à mi-cuisson.

Pour accompagner, une Polenta de Savoie ou une purée de pomme-de-terre !


Bon appétit !