Diots de Savoie en Bourguignon aux Cèpes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 diots de Savoie Salaisons du Mont-Blanc
2 oignons
12 tomates confites égouttées
500 g de cèpes
20 g de beurre
2 gousses d'ail
Bouquet garni
2 cuillères à café de concentré de tomate
1/2 bouteille de vin rouge
sel
poivre
1 pincée de sucre
Préparation :
Épluchez l'oignon et l'ail et tranchez-les finement.
Coupez les tomates confites en petits morceaux.
Faire fondre l’oignon dans le beurre chaud, quand il est translucide ajoutez les diots, les tomates confites, l’ail, la feuille de laurier, le sucre et le concentré de tomate.
Nettoyez les cèpes puis faites-les sauter dans une poêle chaude beurrée pendant environ 10 min, puis les incorporer.
Déglacez avec le vin rouge, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire pendant 1 h à feu doux.
En cours de cuisson retournez plusieurs fois les diots et ajoutez un verre d’eau à mi-cuisson.
Pour accompagner, une Polenta de Savoie ou une purée de pomme-de-terre !
Bon appétit !

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