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Recette de rentrée… les diots au vin blanc !

  • Photo du rédacteur: Salaisons du Mont Blanc
    Salaisons du Mont Blanc
  • 29 août 2022
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 20 déc. 2022

C’est la rentrée ! Voici une idée recette : les diots au vin blanc !


Ingrédients : - 4 diots nature ou fumé Salaisons du Mont-Blanc - 1 petit chou vert - 4 pommes de terre - Vin blanc de Savoie - 1 oignon

Préparation : Coupez le chou en 4, ôtez le cœur, émincez le et faites le blanchir 10 mn à l’eau bouillante salée Dans une cocotte faites dorer les diots puis saupoudrez de farine et ajoutez le choux avec 20 cl de vin blanc Laissez cuire 5 mn Epluchez les pommes de terre et coupez les en gros morceaux, ajoutez les. Couvrez d’eau et laissez mijoter 45 mn environ.



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2 Comments


Frog World
Frog World
Jun 20

Quelle délicieuse recette pour une rentrée gourmande ! Les diots au vin blanc sont un vrai réconfort après l’été. J’adore l’idée d’associer le chou et les pommes de terre pour un plat savoureux et réconfortant. Parfait pour un dîner chic en robe d’automne, entre convivialité et élégance. Merci pour l’inspiration !


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jeanpaulluneray
May 24

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Excellente recette ! Les diots représentent un patrimoine culinaire fascinant de la région Rhône-Alpes. Ce qui est remarquable avec ces saucisses, c'est leur méthode de conservation traditionnelle qui remonte au Moyen Âge. Contrairement aux idées reçues, les diots ne subissent pas de fumage mais bénéficient d'un séchage naturel en altitude qui leur confère cette texture si particulière.


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